Allgemeine Vereinsnachrichten

Neuigkeiten des Judo Klub Kiel

Neue Dan-Träger Ju Jitsu

Atemlose Stille in der Friedrich-Junge-Schule. Prüfer Erwin Schulan, Gerhard Rodigast und Matthias Behm blicken mit prüfendem Blick. Donnernd durchbricht Markus Nitschmanns "KIAI" die Stille: beim Schlagen hilft das Ausatmen zur Sammlung der Kraft, aber Nitschmanns gefürchteter Kampfschrei lässt auch die Gegner erzittern. Die Kata dient zur Prüfung in den Meistergrad einer Kampfkunst, welche neben Nitschmann auch Alexandra Hundt und Sonja Lieck meisterhaft vollendeten und somit den 1. Dan-Grad Ju Jitsu erreichten.

Aber auch der von vielen als "schwerste Prüfung" betitelte höchste Schülergrad konnte verliehen werden. Tim Neumeister und Johanna Bodien stellten sich dieser Prüfung, zeigten die komplette Kata und brillierten mit ihren Vorkenntnissen zur Freude ihrer Trainer.

Herzlichen Glückwunsch allen Prüflingen.

Tag des Sports 2016

jkk-logo

Der Judo Klub Kiel war auch in diesem Jahr wieder auf der "Budomeile" am Tag des Sports vertreten. Hier konnten Interessierte in den Judo-Sport hineinschnuppern und auch der "Klönschnack" mit alten Bekannten gehörte dazu. Unsere Judoka nutzten das sportliche Event, um über den Tellerrand zu schauen und neue Sportarten zu probieren. Außerdem demonstrierten sie mit Hilfe von Judo-Freunden des TuS Holtenau in zwei Bühnenauftritten Würfe, Bodenkampf und Randori dem Publikum.

Vielen Dank an Markus Nitschmann, der in diesem Jahr erstmals die Leitung übernommen hat, und natürlich besonderen Dank an alle Helfer.

Sommerfest und Judo-Olympiade ein voller Erfolg

jkk-logo

Das Sommerfest und die Judo-Olympiade war ein voller Erfolg.

Es gab spetakuläre Kata-Vorführungen, sportliche Herausforderungen in der Judo-Olympiade und ein schönes gemeinsames Fest mit Grillgut, Getränken und Stockbrot. Die Stunden vergingen viel zu schnell am Standort unserer altehrwürdigen Friedrich-Junge-Schule. Auch im nächsten Jahr werden sicher wieder alle dabei sein, wenn es heißt: Sommerfest beim Judo-Klub-Kiel.

Vielen Dank auch nochmal an alle Helfer, ohne Euch wäre das Fest nicht möglich gewesen.

Hier zur Bildergalerie

Nun erwarten uns erst einmal die Sommerferien in denen traditionell kein Trainingsbetrieb stattfindet. Daher wünschen wir allen kleinen und großen Budoka warme und sonnige Tage und gute Erholung.

Mit Schulbeginn startet dann auch wieder der Trainingsbetrieb.

Wir freuen uns schon auf Euch.

Der Judo Klub Kiel

Ehrung verdienter Judoka mit dem 6. Dan-Grad

jkk-logo

Erwin Schulan und seine Söhne Michael und Alexander wurden vom Deutschen Judo Bund für herausragende Verdienste für den Judo-Sport mit dem 6. Dan ausgezeichnet.

Vorgestellt wurde als Vertreter des Deutschen Judo-Bundes das Mitglied des DJB Ehrenrates und Ehrenvorsitzende des Judoverbandes Hamburg Hans Werner Friel ( 7.Dan) sowie Cordula Schwarten und Birgit Phillipp (1. und 2. Vorsitzende des JVSH) die gemeinsam mit dem Ehrenvorsitzenden des JVSH Rudolf Mieth (8.Dan) die Verleihungs-Zeremonie vornahmen.
Zunächst erfolgte der Auftritt der zu Ehrenden im Judogi, Hand in Hand mit einem „Patenkind“.
Es folgte die Laudatio, gehalten jeweils von einem langjährigen Weggefährten. In den Ausführungen wurde das Wirken der Betroffenen jeweils kurz nachgezeichnet.
Anschließend wurden die Urkunden und die rot-weißen Gürtel überreicht, die als Zeichen der erfolgten Graduierung sofort zum Judogi umgebunden wurden.

Herzlichen Glückwunsch vom ganzen Verein zu dieser außerodentlichen Ehrung.

"Bauch-Beine-Po"

Ab dem 01.06. findet montags im zweiwöchentlichen Rhythmus eine Gymnastik-Einheit insbesondere für Damen statt. Der Fokus liegt hier auf dem intensiven Bauch-Beine-Po Training. Gern begrüßen wir hier Frauen aller Altersklassen, die sich unter fachlicher Anleitung sportlich betätigen möchten.

50-Jahr Feier des JKK

Einladung zum 50-Jährigen Vereinsjubiläum des Judo Klub Kiel

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,
Der Judo-Klub- Kiel blickt in diesem Jahr auf eine 50-jährige Geschichte zurück.
Diesen besonderen Anlass möchten wir gemeinsam feiern, deshalb laden wir Dich/Euch mit Eurem Partner/Partnerin zu unserer Jubiläumsfeier ein.
Mit einem guten Essen, dem Austausch von Erinnerungen in netten Gesprächen sowie einem Unterhaltungsprogramm mit Musik und Tanz, feiern wir am Sonnabend, den 6.09.2014 ab 19.00 Uhr im Hotel Reimers Dorfstraße 1 in 24146 Kiel.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 29.08.2014 bei euren Trainern oder der Geschäftsstelle bei Erwin Schulan (Fon: 0431 7297863) und Überweisung des Kostenbeitrags. (hier die Ausschreibung)

Am Vormittag wird außerdem ein kombiniertes Kuschel- und Randoriturnier stattfinden. Die Ausschreibungen findet ihr hier.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Feier und ein schönes Turnier.

Landes-Kata-Pokal-Turnier

jkk-logo

Das Landes-Kata-Pokal-Turnier findet am 29.06. in der Sporthalle der Christian-Timm-Schule beim RTSV statt.

Sportfreunde, welche die Nage-No-Kata oder die Katame-No-Kata im Reportoire haben, können sich gern bis zum 15.06.2014 anmelden, um sich mit dann anderen Paaren zu messen und vor allem auch über die Kata auszutauschen.

zur Ausschreibung